Лучший автомобиль для зимы

Почти десять лет Nissan не менял свою модель 370Z и не намерен делать этого в ближайшем будущем. Но чтобы о ней не забывали, компания создала невероятную снегоходную версию в форме родстера. Лучший автомобиль для зимы, получивший название 370Zki, дебютирует на Чикагском автосалоне вместе со специальной, приспособленной к снегу моделью Armada.

Следуя концепции Pathfinder, Murano и Rogue Winter Warrior, Nissan 370Zki получил огромные гусеницы American Track Truck сзади и лыжи длиной 142 см и шириной 30 см спереди. Чтобы обеспечить пространство для гусениц, автопроизводителю сначала пришлось удалить из 370Z весь силовой агрегат.

В конечном варианте было решено вернуться к заднеприводной конструкции, и машина получила 7-скоростную автоматическую коробку и 3.7-литровый двигатель V-6, способный выдавать 332 л. с., как и в обычной модели.

Этот спортивный снегоход также может похвастаться лифт-комплектом, поднимающим машину на 7.5 см. Nissan изменил переднюю и заднюю подвески; гусеницы соединяются со ступицей с помощью 7.5-сантиметровых прокладок. Заводские тормоза сохранены, но изменен тормозной контур. Для придания транспортному средству новых пропорций, были изменены система выхлопа и задние колеса.

Помимо необычного дизайна, кузов отличается наличием желтых фар, которые, по замыслу конструкторов, должны напоминать лыжные очки. На случай длительных прогулок на морозе, 370Zki снабжен складывающейся матерчатой крышей с электроприводом.

Еще лучше статусу внедорожника соответствует модель Nissan Armada Snow Patrol, которая дебютирует в Чикаго. Она отличается 35-дюймовыми вездеходными шинами, 20-дюймовыми колесами и светодиодной световой балкой Pro Comp. Для увеличения просвета подвеска приподнята на 5 см спереди и 2.5 см сзади. От Smittybilt машине достались бампер с рамой для крепления лебедки мощностью 5 тонн, спортивные расширители арок крыльев, порожки и цельный багажник на крыше. Под капотом нас ждет уже знакомый 5.6-литровый двигатель V-8 мощностью 390 л. с.

Салон Armada отличается мягкостью – обтянутые кожей передние сиденья перламутрового цвета с серыми вставками и специальным логотипом на спинках.