Эксклюзивный внедорожник Мерседес-Майбах G650 Landaulet

Внешний вид Mercedes-Maybach G650
Mercedes-Maybach G650 - вид сверху
Mercedes-Maybach G650 — вид сверху

Наиболее очевидным отличием Мерседес-Майбах G650 является, пожалуй, мягкий верх, который позволит задним пассажирам насладиться свежим воздухом и прекрасными видами.

Mercedes-Maybach G650 - вид сзади
Mercedes-Maybach G650 — вид сзади

Два предыдущих Гелентвагена обходились V8s, однако здесь разместился большой V12 с двойным турбонаддувом мощностью в 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Как и предшественники, G650 использует систему полного привода, а также переднюю, центральную и заднюю блокировку дифференциала.

Интерьер Mercedes-Maybach G650
Интерьер Mercedes-Maybach G650

Внутри задние пассажиры смогут почувствовать себя действительно роскошно, пока водитель будет искать путь по бездорожью. Мягкий верх поднимается и опускается нажатием кнопки, как и специальная перегородка между рядами.

10-дюймовые дисплеи, перегородка от водителя, подстаканники в Mercedes-Maybach G650
10-дюймовые дисплеи, перегородка от водителя, подстаканники в Mercedes-Maybach G650

Два задних пассажира имеют доступ к складным столикам, 10-дюймовым ЖК-дисплеям, подсвеченным держателям стаканов, ну или могут просто откинуть свои кресла с подогревом до «лежачего» состояния и наслаждаться звездным небом.

Откидывающиеся кресла в Mercedes-Maybach G650
Откидывающиеся кресла в Mercedes-Maybach G650

Всего будет построено 99 экземпляров Мерседес-Майбах G650 Landaulet, один из которых презентуют в Женеве в этом году. Внедорожники не будут представлены на рынке в США, а продажи начнутся этой осенью.