Ниссан Террано — недорогой и надежный кроссовер

Ниссан Террано вид спереди
Ниссан Террано вид спереди

Альянс «Рено-Ниссан» уже много лет радует российских автолюбителей своими машинами. Одной из полюбившихся моделей стал «Ниссан Террано».

Кроссовер Ниссан Террано имеет современный внешний вид, достойную оснастку, высокую надежность, хорошие внедорожные качества и привлекательную цену. Но он выпущен в России в таком большом «тираже», что стал уже неинтересен российскому покупателю.

Ниссан Террано рекламный постер
Ниссан Террано рекламный постер

В 2013 году альянс «Рено-Ниссан» решил «освежить» линейку выпускаемых автомобилей. Так появился «Террано III». Мир хорошо знает отличные рамные внедорожники по имени «Террано I» и «Террано II». «Террано III» не является рамным, поэтому его лучше отнести к симпатичному кроссоверу, имеющему несущий кузов. Первую модель «Террано III» мир увидел на автовыставке в Индии в 2013 году. В прошлом году альянс привел машину на российские рынки. А чтобы цена машины была приемлемой, сборку кроссовера решено было осуществлять в Москве на заводе «Рено Россия». Построен автомобиль на базе «Рено-Дастер». Но спустя несколько месяцев после старта продаж, он не стал таким популярным, как автомобиль-предшественник, но интересом и спросом в России все же пользуется.

Ниссан Террано успешно преодолевает водное препятствие
Ниссан Террано успешно преодолевает водное препятствие

Форма кузова Ниссан Террано практически повторяет форму «Дастера». Лишь фасадная часть «японца» выглядит по-другому и не так просто. Здесь имеют место и хромированная отделка, и крупный выразительный бампер, и сложная головная светотехника. Благодаря все м этим различиям «Террано III» на фоне «донора» смотрится более презентабельно и брутально. Именно эта задача и была поставлена перед автопроизводителем. Крышу «Террано III» украшают серебристого цвета рейлинги, дверные ручки и обрамление зеркал покрашены под оттенок кузова, а колесные диски имеют ажурную структуру. Все эти нюансы в целом формируют образ этого автомобиля.

Метос водителя Ниссан Террано
Метос водителя Ниссан Террано

Салон машины практически такой же, как у «Дастера». Лишь рулевое колесо другое. Отделка панели выполнена из недорогого пластика. Приборы расположены удобно для водителя. Положение руля можно отрегулировать только по наклону. Кресла обиты добротной тканью. Вместимость салона радует пользователей: вполне хватает места и для водителя, и для пассажиров, в том числе заднего ряда. Если сложить задние сиденья, то вместимость багажного отделения составит 1636 литров, что не может не радовать при организации поездок или перевозок.

Ниссан Террано блоку управления климат-контролем
Ниссан Террано блоку управления климат-контролем

В оснащение «Террано III» вошли подушки безопасности в количестве четырех штук, ABS, ESP, полный электропакет, обычный кондиционер, функция подогрева сидений первого ряда и другое. За рулем этого кроссовера человеку среднего роста находиться будет вполне комфортно. Единственное, что напрягает – это кнопка клаксона, которая расположена не там, где мы привыкли, а под рулем слева. Такое неудобное расположение клаксона досталось «японцу» в наследство от французского прототипа «Дастера». Как уже говорилось выше», «Террано III» — это не внедорожник. Но отличный дорожный просвет в 205 миллиметров позволяет ему уверенно преодолевать все «сюрпризы» российских дорог.

По лесу мчится Ниссан Террано
По лесу мчится Ниссан Террано

Российские автосалоны предлагают покупателю «Ниссан-Террано II» в различных модификациях. В качестве силовых агрегатов выступает пара бензомоторов: 1,6-литровый, выдающий 102 л.с., и 2-литровый мощностью 135 л.с. В обеих версиях возможно выбрать систему переднего или полного привода, а также вид трансмиссии: МКП или АКП. Цена машины зависит от комплектации и уровня оснащения и держится в пределах от 719,7 тысяч рублей до 932,2 тысячи рублей. Прямые конкуренты «Террано III» — это «Рено Дастер», «Шевроле Нива», «Чери Тигго 5».

Двигатель Ниссан Террано
Двигатель Ниссан Террано

«Ниссан Террано III» — это выбор покупателя, который не собирается иметь автомобиль как у соседа, но не хочет переплачивать за машину лишних денег.«Ниссан Террано III» — это выбор покупателя, который не собирается иметь автомобиль как у соседа, но не хочет переплачивать за машину лишних денег.

Добавить комментарий