Серьезный внедорожник LAND ROVER DISCOVERY SVX

В этом году, на автошоу во Франкфурте, компания Land Rover представила новую версию Discovery – SVX. Машина снабжена 518-сильным двигателем и усиленной подвеской, которые позволяют говорить о расширении возможностей SUV в отношении передвижения по бездорожью.

Новая модель отличается увеличенным за счет использования приподнятой подвески клиренсом и большими шинами повышенной проходимости Goodyear Wrangler 275/55 R20 с высокими боковинами и более агрессивным рисунком протектора. Система Hydraulic Active Roll Control обеспечивает улучшенное сцепление на дорогах без покрытия и уменьшает крен кузова при езде по гладкой поверхности.

Land Rover Discovery SVX

Land Rover выбрал архитектуру с алюминиевым монококом и пневматической подвеской, которая позволяет улучшить углы наезда, переката и заднего свеса. Кроме того, использованы длинноходные амортизаторы и новые ступицы. Производитель перенастроил систему Terrain Response 2, которая помогает водителю при движении по разным типам поверхности.

Под капотом расположен бензиновый 5.0-литровый двигатель V-8 с наддувом, который развивает мощность 518 л. с. при крутящем моменте 620 н м. Для сравнения: стандартный Discovery выдает 254 или 340 л. с., в зависимости от двигателя – 3.0-литровый бензиновый или дизельный.

Land Rover Discovery SVX

В SVX перенастроено программное обеспечение 8-скоростной автоматической трансмиссии с двухскоростной раздаточной коробкой. Вместо стандартно используемого поворотного рычага переключения передач, в Discovery SVX появился рычаг типа Pistol Shifter, лучше приспособленный для смены передач в условиях бездорожья.

Одного взгляда на Discovery достаточно, чтобы понять, что эта модель особенная. Машина получила неповторимого вида передний и задний бамперы с защитными пластинами, особую решетку Dynamic цвета Narvik Black и боковые воздухозаборники. Кузов окрашен в эксклюзивный цвет Tectonic Grey. Райлинги на крыше имеют серебристый цвет, а буксирные крюки, рассчитанные на нагрузку более шести тонн, – оранжевый. Световая балка на крыше призвана улучшить видимость, когда освещенность недостаточная. Сиденья в салоне отмечены знаком «SVX» и имеют оранжевые элементы под цвет кузова.

Новый SUV будет выпускаться подразделением Special Vehicle Operations (SVO) автопроизводителя Jaguar Land Rover. Он станет первой моделью, которая будет вручную собираться в техническом центре SVO в Великобритании, и первой, которая после Defender SVX 2008 года получит значок SVX. В отличие от значка SVR, который используется для дорожных моделей Land Rover и Jaguar, значок SVX предназначен только для внедорожников. Начало производства намечено на 2018 год.