Семиместный Фольксваген Тигуан Allspace дебютирует в Женеве

Volkswagen Tiguan Allspace в движении

Удлиненная версия кроссовера, получившая название Фольксваген Тигуан Allspace, дебютирует на Женевском автосалоне уже в этом месяце.

Volkswagen Tiguan Allspace - вид сзади
Volkswagen Tiguan Allspace — вид сзади

В отличие от рынка США, на котором возможно приобрести исключительно «длинную» версию внедорожника, в Европе по-прежнему останется и стандартная модель. Фольксваген Тигуан Allspace длиннее младшего брата на 21 см, а его колесная база больше на 10 см. Увеличенное пространство позволило расположить кресла в формате 5+2.

Расположение семи кресел в новом Volkswagen Tiguan Allspace
Расположение семи кресел в новом Volkswagen Tiguan Allspace

В базовой комплектации автомобиль получит: кожаный руль, светодиодные задние фонари, систему удержания полосы движения и несколько других опций. Пакет «Comfortline» будет отличаться электрическим приводом багажника и серебристыми рельсами на крыше, в то время как модель «Highline» сможет похвастаться полностью светодиодным освещением и системой бесключевого доступа. Также есть возможность получить проекцию и 9,2-дюймовый дисплей с управлением жестами.

Салон нового Volkswagen Tiguan Allspace
Салон нового Volkswagen Tiguan Allspace

В Европе Фольксваген Тигуан Allspace получит широкий ассортимент из шести двигателей, среди которых три дизельных и три бензиновых двигателя, начиная от 150 л.с. и заканчивая 240 л.с. Кстати, в США Тигуан дебютировал только лишь с одной 2,0-литровой «турбо-четверкой», мощностью в 184 л.с. и 300 Нм.

Volkswagen Tiguan Allspace - вид со стороны
Volkswagen Tiguan Allspace — вид со стороны

Продажи Фольксваген Тигуан Allspace начнутся в сентябре этого года.