Ягуар представил четыре новых мотора

Jaguar F-Pace - внешний вид

Компания Ягуар объявила о грядущих изменениях, которые коснутся моделей нового модельного ряда 2018 года, а именно: XE, XF и F-Place.

Jaguar F-Pace - переднее крыло, фары, колеса
Jaguar F-Pace — переднее крыло, фары, колеса

Самым значимым обновлением является линейка совершенно новых двигателей серии Ingenium с четырьмя цилиндрами. Они заменят старые версии, которые были доступны на моделях линии XE 2017 и будут впервые доступны на моделях седанах XF и кроссоверах F-Pace.

Jaguar F-Pace - вид сзади
Jaguar F-Pace — вид сзади

Один из них — 2,0-литровый агрегат мощностью 247 л.с. и 365 Нм, к сравнению, предыдущая «турбо-четверка» имела следующие цифры: 240 л.с. и 340 Нм. Он обзавелся выпускным коллектором, интегрированным в головку блока цилиндров, а также двумя турбинами. Помимо этого, будет доступна чуть менее мощная и дизельная модификация.

Новый дизельный двигатель Jaguar Ingenium
Новый дизельный двигатель Jaguar Ingenium

Ягуар представил новую модель XE S в комплекте с 380-сильным 3,0-литровый двигателем V6. Ранее самая мощная версия XE обладала 340-сильным мотором. Также XE обзаведется 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, которая доступна и на других моделях в паре с сенсорной информационно-развлекательной системой Jaguar Touch Pro.

Трансмиссия Jaguar F-Pace
Трансмиссия Jaguar F-Pace

Еще одной хорошей новостью является снижение цен на модель XF. Так, стоимость заднеприводной версии с новым двигателем Ingenium начинается от $48,770, в отличие от $49,245 за самый дешевый дизельный XE 2017.